Butterstampfen

Wie wird eigentlich Butter hergestellt? Welche Bedeutung hatte die Butterproduktion früher und welche Geräte wurden dafür benötigt?
2 bis 4 Jahre | 4 bis 9 Jahre | 9 bis 13 Jahre | 13 bis 19 Jahre | Deutsch als Zweitsprache

Gesundes Essen früher und heute

Wir sprechen über saisonale und regionale Ernte von Gemüse, Obst und Getreide sowie die Vorratshaltung in bäuerlichen Betrieben.
9 bis 13 Jahre

Back to the past. Von der Gegenwart zurück in die Vergangenheit

Wenn wir uns ansehen, welche Dinge uns jeden Tag umgeben und wir an die „alten“ Zeiten denken, bemerken wir vielleicht, dass wir viele Objekte im Volkskundemuseum gar nicht mehr kennen.
9 bis 13 Jahre

Und die Moral von der Geschicht'. Reise in die Welt der Fabeln

Hörst du auch gerne Geschichten? Über feuerspeiende Drachen, den Hund als besten Freund des Menschen oder den Vogel Selbsterkenntnis. Und weißt du, was dahinter steckt?
9 bis 13 Jahre

Soja - Solala?

Die Diskussion rund um Soja ist heute hochaktuell. Gerade im Bereich Ernährung beschäftigte man sich in Österreich jedoch schon länger mit diesem Thema, als allgemein bekannt ist. Wie lange wird Soja in Österreich bereits angebaut und worin besteht dabei die Verbindung zum Volkskundemuseum? Welchen Stellenwert hatte Soja damals und heute?
Sonderausstellungen | 9 bis 13 Jahre | 13 bis 19 Jahre
Volkskundemuseum Wien
Laudongasse 15–19, 1080 Wien

T: +43 1 406 89 05
F: +43 1 408 53 42
E: office@volkskundemuseum.at
W: www.volkskundemuseum.at

Öffnungszeiten
Museum:
Di bis So, 10.00 bis 17.00 Uhr
Do, 10.00 bis 20.00 Uhr
Bibliothek:
Di bis Fr, 9.00 bis 12.00 Uhr

Hildebrandt Café:
Di bis So, 10.00 bis 18.00 Uhr
Do, 10.00 bis 20.00 Uhr

Mostothek:
Di, ab 17.00 Uhr


Mitglied werden im Verein für Volkskunde!

Blog MuSOJAm. Soja im Museum
Archiv-Blog iABGESTAUBT
Blog Private Fotografie