Volkskundemuseum Wien
Laudongasse 15–19, 1080 Wien
T: +43 1 406 89 05
F: +43 1 408 53 42
E: office@volkskundemuseum.at
W: www.volkskundemuseum.at
// COVID-19: Info zum Museumsbetrieb //
Öffnungszeiten
Museum:
Di bis So, 10.00 bis 17.00 Uhr
Do, 10.00 bis 20.00 Uhr
Bibliothek:
Nach Voranmeldung
Hildebrandt Café:
Di bis So, 10.00 bis 18.00 Uhr
Do, 10.00 bis 20.00 Uhr
Mostothek:
Di, ab 17.00 Uhr
Mitglied werden im Verein für Volkskunde!
Blog MuSOJAm. Soja im Museum
Blog iAbgestaubt
Blog Private Fotografie
Preis pro Person: EUR 5,00
Mindestpreis: Gruppenpauschale für 10 Personen
Dauer: 60 min
Mindestpreis: Gruppenpauschale für 10 Personen
Dauer: 60 min
Wie und warum werden Lebensmittel eigentlich haltbar gemacht? Salz/Zucker waren dafür zum Beispiel sehr wichtig. Was bedeutet „gesundes Essen“ überhaupt und wie hat das mit der Vorratshaltung früher und heute funktioniert? Alle Fragen werden wir genauer unter die Lupe nehmen. In der Museumsküche bereiten wir dann für alle Naschkatzen ein Geschleck aus Honig und Nüssen zu.