Kochworkshop

Soja-Praxis: Soja aus Österreich - Genuss mit Zukunft

Do, 23.05.2019, 17:00
Von der Vorspeise bis zum Dessert, vom cremigen Dressing bis zum fruchtig süßen Kuchen, von der kräuterwürzigen Pastete bis zum knusprigen Bällchen – richtig gut essen mit Tofu & Co.
Mit Sojaprodukten erschließen sich neue kulinarische Welten. Gemeinsam kochen und verspeisen wir ein mehrgängiges Menü, die Speisen sind vegan und vegetarisch, dazu gibt es jede Menge Know-How: was für Sojaprodukte gibt es, welcher Tofu passt für welche Speise, harmonisch Würzen und auf den Punkt garen. Pfiffige Kombinationen, schnell und einfach kochen mit Rezeptbausteinen.

Unsere Zutaten: Beides die Sojabohnen und die Produkte daraus stammen aus der Region um Wien.
Kursleitung: Elisabeth Fischer, Autorin von 52 Kochbüchern war Küchenchefin in einem vegetarischen Restaurant und ist fasziniert vom kulinarischen Potential der Sojaprodukte. Die Pionierin der veganen und vegetarischen Küche hat jahrelang selbst Tofu produziert  und über 250 Rezepte damit entwickelt.

Kursdauer: ca. 4 Stunden
Kursgebühr: 48 € (inkl. Zutaten und Getränke, Rezeptheft)
Anmeldung unter office@volkskundemuseum.at

www.elisabeth-fischer.com
www.soja-aus-österreich.at

Zum Forschungsprojekt Soja. Wissen - Gesellschaft - Stadt
Volkskundemuseum Wien (immer)
HAUS DER REPUBLIK (bis 23.6.)

Laudongasse 15–19, 1080 Wien
T: +43 1 406 89 05
F: +43 1 406 89 05.88
E: office@volkskundemuseum.at

Hildebrandt Café
T: +43 1 406 89 05.10
E: hi@hildebrandt.cafe
Online Tischreservierung

Öffnungszeiten
Museum / Haus der Republik
Di bis So, 10 bis 21 Uhr (bis 23.6.)
Di bis So, 10 bis 17 Uhr (ab 25.6.)

Führungen und Programm: Termine
Bibliothek:
Besuch nach Voranmeldung
SchönDing Shop | Café:
Di bis So, 10 bis 17 Uhr

Hildebrandt Café:
Di bis So, 10 bis 18 Uhr
Mostothek:
Di, ab 17 Uhr


Eintritt frei
im ganzen Museum