Im Schloss Marchegg

Niederösterreichischer Museumstag

"Auf die Schätze, fertig, los!"

So, 24.03.2019
Unter dem diesjährigen Motto "Sammlungen online. Inventarisieren - Digitalisieren - Präsentieren" wird auch das EU-Projekt TREASURES und die dazugehörige Ausstellung im Schloss Marchegg vorgestellt.

Der Niederösterreichische Museumstag ist eine grenzüberschreitende Fachtagung im Rahmen des Interreg-Projekts "HERITAGE SK-AT". Präsentiert werden Einblicke in laufende Digitalisierungsarbeiten im Bereich traditionelle Handwerks- und Mustersammlungen in Niederösterreich und in der Slowakei sowie in das Interreg-Projekt "TREASURES. Schätze aus Zentraleuropa" und die Ausstellung "Auf die Schätze, fertig, los!" im Schloss Marchegg. Das Volkskundemuseum Wien ist Projektpartner.

Claudia Peschel-Wacha vom Volkskundemuseum Wien stellte das Projekt TREASURES vor, anschließend erhielten die Teilnehmenden in vier Führungen erstmals einen Blick hinter die Kulissen der Vorbereitung zur Ausstellung "Auf die Schätze, fertig, los!" Eine Reise um die Werte.

Zum Rückblick mit Veranstaltungsbericht und Fotos

Zum EU-Projekt "Treasures. Schätze aus Zentraleuropa. Kultur Natur Musik"

Zur Ausstellung "Auf die Schätze, fertig, los! Eine Reise um die Werte"

Volkskundemuseum Wien (immer)
HAUS DER REPUBLIK (bis 23.6.)

F: +43 1 406 89 05.88

Hildebrandt Café
T: +43 1 406 89 05.10
E: hi@hildebrandt.cafe
Online Tischreservierung

Museum / Haus der Republik
Di bis So, 10 bis 21 Uhr (bis 23.6.)
Di bis So, 10 bis 17 Uhr (ab 25.6.)

Führungen und Programm: Termine
Besuch nach Voranmeldung